Ниоткуда, с любовью к дворам городским...
он приходит пейзажи собою украсить.
Не по-божьи, конечно, но так по-людски
подменять ипостаси.
В этом городе нет героических стелл,
легендарных дворцов, белоснежных палаццо.
Здесь жильцам от рожденья назначен удел
беленой объедаться.
И миазмы источенных временем труб
ощущает он туго натянутой кожей,
не пеняя прохожим за скованность губ
и за их непохожесть.
Вот, одну от другой прикурив на ветру,
растворяется в мутной игре светотени.
Он еще возвратится сюда поутру,
через пару рождений.
4 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №106080401444
Михаил Полячек 21.02.2008 22:11 Заявить о нарушении