Русской водке
Если выстрелы мимо цели,
только в рюмке лежат ответы.
Не случайно ее воспели
все любимые мной поэты.
Говорившие только с Богом,
титулованные не слишком,
но владевшие русским слогом
и за водкой, и за винишком.
В дни духовного суицида
ты служила опорой, знаю,
для Бориса и для Давида,
Александра и Николая.
Признаю заслуги чифира
и коньяк не хулю нисколько,
но жива российская лира
только градусом монопольки.
Можно спорить с собачьим лаем
и назло попадать не в ногу,
а когда тебя распинают
ежедневно и понемногу?
Растлевают, как суку, братцы,
то стукачеством, то копейкой.
Остается только нажраться
и послать их узкоколейкой.
Ах, окончились годы злые!
Но взгляните назад, дебилы:
разве можно выжить в России
на абсенте или текиле?
Ведь придется не раз с поливом
трехэтажно, как в рукопашной…
Молодые выбрали пиво.
Потому за отчизну страшно.
21 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106072101740