Перекресток

Вот тает пепел на ладонях
От всех погашенных костров,
И так стою я у дороги
На пресеченье двух крестов.

И слезы катятся морские
Из глаз, по коже, по лицу,
Мы говорили, что любили,
Пусть я молчу, а не кричу.

Так вожделенно небо лета,
И пол уходит из-под ног,
Ни слова больше, ни запрета –
Одна печаль у всех дорог.

Оковы сняли, на запястьях
Остался шрам прошедших дней,
Разбито зеркало на части,
Погасли искорки огней.

Вино разлито по бокалам:
Осталось только рассказать,
Куда идти: налево, прямо?
А может, просто подождать?..

Вот тает пепел на ладонях –
Но что в руках ты мне несешь?
Со мной стоишь ты у дороги
И песню звонкую поешь.

И слезы катятся морские
Из глаз бездонных, как огонь,
Мы лишь сказали, что любили,
Но были связаны судьбой.

Так вожделенно солнце лета,
Но что в руках твоих – скажи!
Еще одна скрижаль завета?
Еще одна печаль любви?

Оковы сняты, на запястьях
Остался шрам ушедших дней,
В твоих ладонях наше счастье,
Меня ты просишь: «Лишь поверь!»

Вино разлито по бокалам:
Осталось только рассказать,
Куда идти: назад, направо?
Но ты велишь мне подождать…

21.06.2006


Рецензии