Владок

Он сидел закинув ногу на ногу и подперев левой рукой подбородок.
Темные очки с трудом спасали,на этот раз Франция встречала на редкость ярким летом.
Официантка, с привычной вежливостью поинтересовалась заказом.
С настолько же привычной полуулыбкой он попросил красные Cartie и черный кофе.
Зонтик, открытый над столом летнего кафе мог кинуть тень,разве что, на чашку принесенного кофе,он снял пиджак, закинув его на спинку деревянного стула и расстегнул ворот белоснежной рубашки, повел слегка хрустнувшей при движении шеей и достал из кормана брюк серебряную зажигалку.
Прикурив сигарету кашлянул в кулак, усмехнувшись..да..Новая жизнь,так?
Хм.
Закатал рукава до локтя, обнажив на правой руке татуировку рунического креста.
Пересохшими губами сделал глоток обжигающей жидкости. От короткого порыва ветра лист с корандашем, лежавшие на столике, чуть не упали, положил на лист зажигалку, рядом кошелек и визитницу, чтоб освободить карманы.
Старая визитница была удостоена улыбки..
Ни на одной из визиток не было ни его имени, ни статуса.
Только телефон,черным по белому.
Поднял глаза на девушку за соседним столиком.
Улыбнулся.
Она казалась такой знакомой..
Яркая, такие глубокие глаза..
Он поднялся и пошел к ней


Лёжа на полу ночного клуба в собственной крови Владок улыбался.
Перед смертью каждый из нас волен вспоминать своё неслучившееся будущее,
или придумать невозможное прошлое.


Рецензии