Палиндромы

Наши годы, как падежи, невесомы.
Что такое, по сути, жизнь - палиндромы.
Полюбуйся на барабан слева, справа,
по краям - к чужим берегам переправа,
и бессмысленно говорить: "будет", "было",
как захочет, мотает нить мотовило.

Но иная, как я теперь понимаю,
наших проторей и потерь кладовая.
Неподвластна она войне мира-Рима,
недоступна ворам и необратима.
Так припомни свои, душа, неудачи,
чтоб зализывать не спеша, по-собачьи.

12 мая 2006 г.


Рецензии