Тяжелые блюзы - Безумный блюз

Египет молился жуку-скарабею,
а ты предавался излишкам,
забыв, что не зря у алжирского дея
под носом огромная шишка.

Нарушив законы, забыв об омерте,
дрожащей ты выболтал твари,
что следует наше зачатье за смертью,
а за мартобрем - февуарий.

Зачем ты родился таким привередой,
не пьющим из крупной посуды?
Теперь у тебя только среды и среды,
и нет четверга, и не будет.

Что толку лавировать, путая галсы?
Уродство не выправишь маской,
доподлинно зная, что принц помешался
на этой же почве, на датской.

4 мая 2006 г.


Рецензии