В ночи раскрасневшись погашенной...
Расцветает солнцем ясный день.
Не разгадывай, лишь разыскивай
Тайну, необъятного мира звень.
Плачут соснушки, да берёзоньки
Изливаясь в слезах, словно дождь идёт.
Люди страшутся, да пугаются
Когда жизнь невозвратно своё берёт.
Позабыв строгость божию,
Открывая сатане к душам дверь,
Навсегда плоть их нежную
Он запрёт в грешной боли в плен.
Слёзы жгучаи и колючаи
Раздаёт словно иглы льдин
Королевою снежною, все сердца
Застудив чЁрт-господин.
Сморят думы их, и что страшные, что тяжкие,
День что ночь, от тревог глаз не сомкнуть.
Затуманит страх ихне головы,
Горе cломит им на чАсти грудь.
От несчастья прoжитого
Пеплом волосы и в очах страха, Жуть!
И теряют люди, и что слабые, и что сильные
В праве боговой суть.
11.2004.
*Под впечатлением, которое лишило меня 4 ночей
спокойного сна, возродилось это стихотворение на свет
после просмотра док. фильма о Чечне.
Свидетельство о публикации №106041600301
Иногда они грустные, бывают радостные, но помогают справиться с самим собой...
Не грустите!
Весеннего настроения, улыбок и радости, Вам!
С теплом.
Настюлька 16.04.2006 11:04 Заявить о нарушении
В свою очередь хочу пожелать Вам всего наилутшего!!!!!
Ира.
Ирэнэ Цимерман 17.04.2006 19:05 Заявить о нарушении