Ты крепко спишь...

Стертые письма, разбитые слезы,
Крепок наш сон, как браслеты оков,
Бледные лица, завядшие розы,
Нет объяснения, нет больше слов.
Старые песни, забытые думы,
Запах сирени и желтых цветов,
Люди так серы, так люди угрюмы,
Нет объяснения, нет больше слов.
Бледная вера, разлитые боли -
Словно родник человеческих мук,
Древнее время и новые роли
Героев безмолвья, героев разлук.
Лишнее слово, безмолвие книги –
Это для нас, это только для нас,
Стоны безумья и дикие крики,
Будут измены и будут не раз…

Стертые слезы, разбитые письма,
Ты крепко спишь, я хожу и смотрю,
Это законы для всей нашей жизни,
Это законы для слова «люблю».
Старые думы, забытые песни,
Словно родник человеческих мук,
Время для правды и время для лести –
Это вода, исчезавшая с рук…
Белые люди и желтые лица,
Ты крепко спишь, а я только смотрю,
Пусть это мысли, пусть это лишь снится -
Со мною законы для слова «люблю»…
08.04.2006


Рецензии
Стихотворение написано замечательно! Но так больно читается, такая ужасная картина рисуется, что жутко становиться... Не грустите, в жизни не только боль и слезы, но и любовь и радость, только всему свое время...

С теплом и уважением.

Антон Музыка   15.04.2006 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Такие стихи обычно пишутся именно в состоянии боли - вы же знаю.
С уважением и признательностью,

Мария Леванова   16.04.2006 16:42   Заявить о нарушении