На что мне вечность?

На что мне вечность? Это горько
Терять, искать, не находить,
Кричать, рыдать, но это только
Желанье жить, всего лишь жить!
На что мне вечность? Мне же больно
Читать, писать, смотреть, но что?
Зачем любить? Зачем? Но сколько,
Я все ищу, ищу давно!
На что мне вечность? Это чудо!
На что терпеть? – мне жаль, так жаль!
Как быть сейчас? Какой же ужас
Сказать прощай, навек прощай…
На что мне вечность? Через годы
Что воскресит случайный вздох?
Беспечность дней, пустые звоны,
Иль пылкий грех и тяжкий стон?
На что мне вечность? Что случилось?
Остался мир, но что не так?
Мне столько дней лишь это снилось,
Осталось сделать верный шаг!
На что мне вечность?! Ну зачем же?!
Что сделать мне? Кричать и выть?!
Оставить все свои надежды,
Оставить все и просто жить?!
На что мне вечность? Что с тобою?!
Так где любовь? В веках? В пыли?!
Мы не живем одной судьбою,
Но есть мечта и для любви!
На что мне вечность? Что в ней ново?
На что она? Что делать мне?
Терять, бежать, искать другого,
Но жить в одном лишь только сне?
На что мне вечность? Это горько
Терять, искать, не находить,
Скажи, вели мне, сколько? Сколько
Мне нужно силы, чтоб любить?

01.04.2006


Рецензии
Спасибо Вам, Мария! :) Очень рада, что Вам понравилось!
С уважением,

Мария Леванова   02.12.2006 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.