Чудный сон

Никогда я еще не читала так… Жадно проглатывая содержание, бросаясь из одной строчки в другую, не дочитывая их до конца, но понимая смысл повествования, едва взглянув на страницу. Это необузданная жажда познания, словно страсть недавно вспыхнувшей любви, это безумие и бессмысленность одновременно, это то, что создает красоту во всем ее великолепии и тонкой, легкой очаровательности, это желание ведать, это желание быть частью жизни, частью истории…

Чудный сон

И будет так – в период мечтаний,
В период задумчивости волн,
В период бездействия и знаний
Нас очарует чудный сон.
Безумья полон, пылкой страсти,
Бессмысленность в себе тая,
Без обещаний, без ненастья,
Он позовет в ночи тебя.
И будет так – под кровом мрака,
В блестящих звездах темноты
Ты осознаешь власть не страха,
А власть безумной пустоты.
Мечтать ты станешь, будешь полон
Красивых песен и стихов,
И вдруг окажется, что волны
Не сохранят твоих следов.
И будет так, все будет снова,
Вся тонкость жажды и мечты,
И осторожность, пылкость слова,
И бесподобье красоты.
И будет так в период мечтаний,
И будет так – скажи лишь, где,
Восстанет с нами страсть познаний,
Безумье наше в чудном сне…

23.03.2006


Все хрупкое, как ломтики льда в марте. Все такое хрупкое, нежное и очаровательное в своей красоте. Все живое, но настолько безумное…


Рецензии