Останови одно мгновенье

Останови одно мгновенье,
Прекрасней нет на всей земле,
Одно лишь страстное знаменье
Ты подари сегодня мне.
Я не преступник новых правил,
Я как любила, так люблю,
Кто выше всех себя поставил,
Тот оказался на краю.
Останови одну лишь просьбу,
С которой я пришла к тебе,
Как оказалось, очень сложно,
Сказать, что видела во сне.
Какое страстное виденье,
Какие краски, сколько слов!
Одно прекрасное мгновенье,
Одно лишь стоит тысяч снов!
О, что мне делать – эта ярость
Меня питает день за днем,
И эта бешеная младость
Все обжигает нас огнем!
Моя прекраснейшая мука!
Моя любимая печаль!
Теперь для нас одна порука,
Теперь для нас одна скрижаль!
Останови одно мгновенье –
Как я влюбилась! Кто бы знал!
Какое страстное знаменье
Ты мне сегодня указал!
Какая бешеная сила
Меня заставила любить?
Я песни пела, я просила
Один хоть миг со мною быть!
Останови одно мгновенье,
Иначе я сойду с ума!
Отдай ты мне свое знаменье
Сего единственного дня!
Какая жертвенная нежность,
Какой ты край покажешь мне?
Моя трепещущая верность
Теперь окажется на дне!
Останови одно мгновенье!
Преобрази минуты в час!
Отдай покой и примиренье –
Отдай их мне, отдай для нас!
Я не люблю – я обожаю!
Я не могу – боготворю!
Я разыщу, я все узнаю,
Я не останусь на краю!
Останови одно мгновенье,
В безумье падшее, как в снег,
И поспеши в моем стремленье
Найти бесстрашие побед!
Я так безумна, так прекрасна –
Для нас один закат, рассвет,
Но вся любовь теперь опасна,
Как было раньше много лет.
Останови одно мгновенье,
Одну танцующую ложь,
Одно прекрасное виденье,
Над нами занесенный нож.
Так будь безумна, будь бесстрашна,
Моя безмерная любовь!
Будь всех чудес на свете краше,
Будь пылкой снова, вновь и вновь!..

24.03.2006


Рецензии
Ну, просто слов нет... Очень понравилось! Стихотворение захватывает чувственностью и легкостью!
Я теперь тоже буду мечтать о такой любви...:)))

С уважением и теплом.

Антон Музыка   01.04.2006 06:21     Заявить о нарушении
Я раньше даже не осмеливалась мечтать.
Желаю Вам такой любви и даже еще более крепкой и легкой!
Спасибо огромное, Антон!
С уважением и признательностью,

Мария Леванова   01.04.2006 17:11   Заявить о нарушении