Шизофреник

Молодость простая, голова пустая,
В моде танцы – шманцы, огородный быт.
И прошла учеба, знаньем не густая,
А лицо имело безмятежный вид.

Партия рулила, многое сулила –
Коммунизм построить через двадцать лет.
Заблужденья, грёзы – что же это было?
Жизни настоящей не было и нет.

Собственное мненье не имело рвенья,
А задашь вопросы – значит, выпендрёж.
И хотя случилось в мыслях отравленье,
На энтузиазме зрела молодёжь.

Был нажим обильный, а пузырь наш мыльный
Лопнул от натуги – боль со всех сторон.
Этот век двадцатый, может, не дебильный,
Я подозреваю – шизофреник он.

2005


Рецензии
ХОРОШО , ЛАРИНА , ВЫ МЕНЯ ПОМНИТЕ?СПАСИБО,,,

Светлана Пригоцкая   19.11.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.