Побеждённые

       Ирине Головкиной

Печаль моя, ты, как и я, не юная,
Откуда ты пришла в судьбу мою?
А по воде бежит дорожка лунная,
На крымском берегу одна стою.

Воспоминанья смутные, неясные
Плывут под звуки плачущих сирен.
Мятежный Крым освободили красные,
А, может, захватили в долгий плен.

Схлестнулись насмерть кровные и смелые,
Чужие проложили власть свою.
И полегли здесь офицеры белые,
Расстрелянные только не в бою.

Они убиты пулями и шашками,
И стонут чайки крымские окрест.
Стучится к нам судьба Олега Дашкова,
Чтоб мы не забывали белый крест.

Сжимает мать в тоске немые пальчики,
Ей видится за дымкой голубой,
Как умирают офицеры-мальчики,
И сын её, единственный родной.

Луна над морем бледная и тусклая,
И я тревожусь, чувства не тая.
Печаль моя гражданская и русская,
Ты – крымская трагедия моя.

2005


Рецензии
Хорошо.Спасибо.

Светлана Пригоцкая   19.11.2009 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.