Память, чаще всего вспоминай

 * * *

Память, чаще всего вспоминай
Мамин берег, папин край,
Нашу улицу и дом,
И озёрный водоем.

Дом наш, как передовой,
Пятистенок угловой.
У крылечка – будка пса
И жасминная краса.

Голос мамы будет звать
Темным вечером в кровать.
Хоть кричи теперь с крыльца –
Нет ни мамы, ни отца.

А рябина под окном
Жизни чувствует надлом,
Камень вечности лежит,
Дом надежно сторожит.

Только нету здесь родни,
Думы горькие одни.
Тень сиротства надо мной,
Островочек детства мой.

2005


Рецензии
Ларина , мне нравятся Ваши стихи.Умные стихи.Спасибо.

Светлана Пригоцкая   19.11.2009 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.