Смерть

 

Выбор
Вместе с совестью напополам и ненавистью
Он сказал: человек в тебе умирает
Страх от безысходной цельности
Упускает душу и выпускает
Долго будет гоняться и рыскать глазами:
Может пол секунды, а может дольше..
Кто-то раньше сказал: "Да, сгореть, не увянуть!"
Кто-то позже ответил: "Сгореть невозможно."
Почему-то в глазах что-то вроде сырости
Я не плакал года, а может столетия
Мягким войлоком в мыслях прядется жимолость
Я открыл глаза и тогда лишь заментил:
 Пустота...
И откуда-то белым звуком
Появляется плачь, вроде даже детский,
Но подверженный странным, не детским мукам,
И не внятны слова или неизвестны.
А напротив свет и смеется ангел
Только разве свет притянуть так может?..
И свернув с дороги упрямым шагом
Я пошел туда, где мой свет поможет..



*Вот такая вот минутная слабость после прочтения Ночного Дозора. Слабости уже..5 лет)*


Рецензии