Так кончается мир

This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper.

(T. S. Eliot)

В этом мире мы жили и горе мыкали,
берегли, как замызганный леденец,
и пока он тонул в скулеже и хныканьи,
все нам мнилось, что нам еще не конец.

Так туман поглощает рыбачьи хижины,
так по следу пожарищ крадется дым.
И отсюда никто не уйдет обиженным,
потому что никто не уйдет живым.

19 февраля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.