Нож

Капли крови на шее и нож –
Ледяная и острая сталь,
Как же мне надоела вся ложь,
Что звенит, словно горный хрусталь.


Я к тебе обращусь: помоги,
Я любила тебя, как же так?
Искупается в свежей крови
Этот нож под названием страх.

Я рыдала – а слезы без соли,
Я смеялась – улыбка не смех,
От одной все решающей боли
Остается для нас только грех.

Как изрезали смертную душу,
Как изранили шею и грудь,
Как пытались все сердце разрушить
Пара лезвий, пленяющих грусть.

Лишь к тебе я пришла, мой любимый,
Не гони ты меня – ты один
Не изрезал меня, не изранил
И на сердце своем приютил.

Ты один мне столь дорог сегодня,
Ты – звезда этих темных ночей!!!
И тебя все зову я невольно
В черном круге всех сумрачных дней.

Ты спасаешь от клетки влюбленных
В этот свет твоих ласковых глаз.
Не жалею путей, мной пройденных,
Не жалела о них я ни раз…


Капли крови на шее и нож –
Ледяная и острая сталь,
Это я сочиняю всю ложь,
 Что звенит, словно горный хрусталь.

18.01.2006


Рецензии
Сильный и красивый стих...

Ирина Жихарева   09.05.2006 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением и признательностью,

Мария Леванова   13.05.2006 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.