Верность судьбе

Как я любила твои руки
И светло-карие глаза,
Подобны лире эти звуки,
Подобны чуду голоса.

Как я любила ту улыбку,
И беспорядочность волос!
Как будто солнечная скрипка,
Как лепестки прекрасных роз!

Как я любила эти сцены
В залах Кремлевского дворца,
Напитки сладостной измены,
Огнем разбитые сердца.

Как я любила эти страны!
Границы западных морей -
Еще не зажившие раны
На сердце и груди моей!

Как я любила те дороги,
Что привели меня к тебе,
И на твоем тогда пороге
Клялась я в верности судьбе.

Ее я тоже не забыла,
Ведь ты любил ее одну,
Я полюбила, полюбила
Твою прекрасную Москву!

Как я любила – кто же скажет,
Что верность изменила мне?
И ты за это не накажешь,
Ведь верность то была судьбе…

10.01.2006


Рецензии