Художница жизни своей

Где плывут облака одинокие,
Где просторы туманных полей,
Я пишу эти строки глубокие
Для художницы жизни моей.

* * *

Ты зачем черной краской рисуешь
Всю печаль и тревогу мою?
И зачем в эту зимнюю стужу
Опускаешь ты руку свою?

Для чего моей кровью черту
Ты выводишь на теле другого?
И зачем оставляешь одну
У порога и края чужого?

Я сама твои кисти возьму,
Я сама себе жизнь нарисую,
И сегодня в холодном краю
Я любовь повстречаю живую…

* * *

Где плывут облака одинокие,
Где просторы туманных полей,
Там смотрю я на звезды высокие,
Как художница жизни своей…

23.12.2005


Рецензии
Грустная история... Но вот мне кажется, что эта художница - Вы... Как и каждый из нас, только мы сами рисуем и "живем" нашу жизнь.

С уважением и теплом.

Антон Музыка   02.01.2006 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!!!
Жизнь только наша и нельзя давать кисти в руки чужого...
С уважением и признательностью,

Мария Леванова   02.01.2006 17:04   Заявить о нарушении