Романc

Летая в облаке мечты,
И окунаясь в бездну снега,
Я понимаю, есть лишь ты,
И призрачного счастья небо.

Любовь реальности беда,
И ожидания в море гнева,
Сомнений, долгая река, долгая река,
В жестокости людей горела.

Твоё лицо всегда со мной,
Твоя улыбка слов дороже,
Слезы солёной глубиной,
Всё тело тонкое тревожит.

И снова лучик золотой,
От солнца прошлого заглянет,
Меня, дотронется рукой, дотронется рукой,
И за собой к тебе поманит.

Любимой тишины слова,
И пустоты благословение,
Я знаю, ты всего игра,
Господнего воображения.

Но в час, когда царица ночь,
Нам ниспошлет минуты счастья,
Я убегу из дома прочь, из дома прочь,
На встречу радости ненастья.
К тебе в ненастие…


Рецензии
Super!!!

С наступающими и наступившими!

Пусть все невзгоды в дальний космос
пошлёт январь!
Пусть означает високосность
лишь календарь!
Пусть луч Надежды к нам пробьётся
и в чёрной мгле,
не будет вспышек ни на Солнце,
ни на Земле!

Александр Амелькин   28.12.2005 22:41     Заявить о нарушении