Тоска

Пролетают дни, как птицы,
Что летят на юг.
Мне ночами снится
Ласка твоих рук.

Солнышко всё выше,
Скоро уж зима.
От дождя под крыши
Спрятались дома.

***

Этой ночью на улице дождь,
В дождь поэты пишут стихи.
А у меня к слову дождь рифма вождь,
Но мне тоже спать не с руки.

Ведь я знаю, что стоит уснуть,
Вновь твое увижу лицо,
И такая накатит грусть,
Что в душе все зальет свинцом.

Обмануть себя тяжело,
Я давно это знаю сам.
И тоскую, себе назло,
По твоим золотым волосам.

***

Дни бегут вперёд неровно,
Друг о друга спотыкаясь.
Я тебя не видел долго,
Я тебя забываю...
Говорю, но нету смысла -
Время ты взяла с собою,
Моё время сократилось,
Стало высохшей рекою...

***

Я в твоём окне вижу тени.
Это значит, что ты не спишь.
Это значит, что ночью осенней
Может тоже, как я, грустишь.

Может память вернула нежданно
Позабытую сердца печаль,
И быть может пустой и туманной
Из окна тебе видится даль.


Рецензии
В дождь поэты пишут стихи,-
Это правда, с тобой соглашусь.
У меня, например, первый стих
Был в грозу и был тоже про грусть.
Я в родительском доме была,
Про любовь свою первую вспомнила,
Безответной она ведь была,
Но такой сумасшедше-огромною...

Ольга.

Графиня 2   24.03.2011 19:15     Заявить о нарушении
Да, Ольга, Вы правы, это-один из самых старых моих стихов) Потому, наверное, и дорог мне своими чувствами. Любви Вам и добра!

Матвей Песегов   25.03.2011 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.