Дорога в ад

Как говорят, для Гениев своя дорога в ад,
Там пышные сады, политые слезами,
На нашем пепелище воскреснет чудный сад,
Что солнце от меня сокроет облаками.

* * *

Я шаг ступить за вами не посмею,
Берите сами, что хотели взять,
Я сердцу лицемерить не умею,
И я змею не буду обнимать.

Я за тобой не стану прыгать в море,
И вот на Вас надеяться нет сил,
Тебе тогда понравился вкус горя,
А Вам достаточно всего лишь знать: любим.

А я не Гений, вот – моя дорога,
Я Вам сумею славы песню спеть,
Ты не суди, любимый, очень строго
Мое желанье сердце уберечь…

30.11.2005


Рецензии