А тот, кто точки расставил

А тот, кто точки расставил,
не любит не нас, не их.
Он выдал колонку правил,
незыблемых и тупых.

О том, что, отведав манны,
насытится не дано,
что истины нет в стакане,
есть стенки, а ниже — дно,

и все, что жило и пело —
приплюсни и разотри,
и чем холоднее тело,
тем жарче огонь внутри.

А я разгибаю прутья,
свищу дурным соловьем,
мотаюсь по перепутьям,
гонюсь за вчерашним днем.

То юный и безбородый,
то сморщен и волосат.
Стоят на дворе погоды,
уверенно так стоят.

И бьется чувств ахинея,
занудная, как прибой.
Я верю — будут сильнее
идущие за тобой.

10 декабря 2005 г.


Рецензии
интересная и содержательная реца:)

Люпус   10.12.2005 22:01   Заявить о нарушении
Ирония принимается - просто правда понравилось. А "лихо" - это метко, звонко...и все прочее.
с уважением,

Дина Темницкая   10.12.2005 22:23   Заявить о нарушении