Звезда

Ты будешь любить ежечасно,
То одну, то другую звезду,
Но затем, чтоб они не погасли,
За одною оставишь одну.

Я не знаю, что сделаю дальше,
Я - звезда, не отдавшая свет,
Не испил до конца меня раньше -
А теперь на тебя света нет!

Вот и год твой прошел бесполезный,
А он мог быть полезен другим,
Вместо этого, тысячу лезвий
Ты любимым своим подарил.

На меня не рассчитывай, Милый,
В синем небе теперь нет звезды,
Что заблудших когда-то водила
В мир бескрайней земной красоты.

Завтра утром ты станешь взрослее,
Я тебе звездный луч подарю,
Но затем я уйду поскорее,
Чтобы ты не сказал мне "люблю!".

02.12.2005


Рецензии
Действительно прекрасно написано.
И крайне интересно...
С уважением,
Доброслав.

Алексей Дмитриевский   06.12.2005 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Доброслав!

Мария Леванова   07.12.2005 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.