Скрипкой
По сердцу,
По струнам,
По нервам...
Рыжий свет фонаря плавно скользил по брусчатой мостовой, играл тенями каменного парапета и путался в волосах трех девушек…трех скрипачек.
Они стояли в центре города вечером выходного дня… И они Играли!
Мимо проходили люди. Те, кто вышел просто прогуляться, те, кто спешил домой, те, кто бежал на свидание…Они проходили мимо, но кое-кто оставался. Тот, кто замирал, захваченный волшебством игры…
Скрипкой
По страху,
По лицам,
По зверю.
Скрипки перенесли этот уголок площади, этих замерших людей, и этих странных девушек в даль чего-то старого и доброго, но пронзительного и щемящего…как посиделки у камина…как прогулка под дождем…
И не было машин, не было пьяной ругани за спинами, не было бессмысленных разговоров ни о чем…Не было.
А был пряный ветерок прошлого… был легкий шорох исписанного стихами листа бумаги по мостовой…были разговоры шепотом, чтобы не мешать сказке…было чудо.
Скрипкой
По небу,
По звездам,
По ветру.
Звезды перемигивались с фонарем, ночь тихо подкралась и остановилась…а люди все не расходились, хотя холодный ветер забирался в рукава и насквозь продувал легкие куртки. Люди мечтали…или только учились мечтать… Люди растворялись в музыке… они смеялись и плакали… они звучали натянутыми струнами…
А за спинами людей стояла и улыбалась скрипкам осень…
Скрипкой
По жизни,
По миру,
По вере.
Скрипкой…
Свидетельство о публикации №105112601745
Ван Гоген 18.11.2007 11:12 Заявить о нарушении
С теплом,
Эпона 18.11.2007 23:28 Заявить о нарушении
Мне очень понравился ваш рассказ. Спасибо!
Ирина Погорелова 04.09.2011 22:02 Заявить о нарушении
Эпона 05.09.2011 13:16 Заявить о нарушении