Не торопись, зима!

Холодный ветер крутит листья за окном,
А небо стало серым, хмурым и лохматым;
Простились с летом мы, как с дивным, ярким сном,
Который осень унесла теперь куда-то.
Тепла не дарят больше сумрачные дни,
Всё реже солнце прорывается сквозь тучи;
Но я хочу сказать: "Зима, повремени!
Нас лютым холодом заранее не мучай!"
Не торопись, зима, к нам в гости приходить,
Дышать свирепыми морозными ветрами
И в белый иней землю по утрам рядить
И сыпать снегом над полями и лесами.
Ещё привыкнуть мы успеем к холодам -
Они и так в Москве стоят почти полгода;
Не торопись, зима, волной врываться к нам -
Пусть нас теплом ещё порадует погода!


Рецензии
достойно нах
а главнае ф тему
зачот

Иван Анохин   28.10.2005 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.