На Куяльницком лимане
Раскинулся Куяльницкий лиман;
По вечерам белёсою завесой
Над ним порой сгущается туман,
Вода в лучах заката розовеет,
И золотятся отмелей пески,
Рябь поднимая, лёгкий ветер веет,
У берега колышет тростники...
Закат здесь удивительный, волшебный -
Нельзя забыть такой чудесный вид!
Водой солёной очень и целебной
Лиман одесский этот знаменит.
Вода солёней здесь, чем в Чёрном море,
Значительно - почти что в двадцать раз!
Походишь в этом соляном растворе -
Соль будет на ногах белеть у вас!
Свои суставы подлечить хотите,
Прекрасным видом взор свой усладить?!
Тогда должны, когда Одессу посетите,
Вы на лиман Куяльницкий сходить!
Свидетельство о публикации №105090900484
Иван Анохин 10.09.2005 14:45 Заявить о нарушении