Завтра ждет обычная суетня...

Завтра ждет обычная суетня,
нужды мелкие, рожи пошлые.
Но сегодня мы сядем пить коньяк
с уговором не трогать прошлого.

В сигаретный дым погрузится дом
вопреки непрошеным знахарям.
Поведем беседу о том, о сем,
погуторим и покалякаем.

Проведем старательный пересчет
и опять перечислим заново
всех, кто жив с тех пор, когда мы еще
были молоды и талантливы.

Мы не так стары, совсем не мудры,
но не в силах уйти из прошлого.
Так хрустит у играющей детворы
прошлогодний снег под подошвами.


Рецензии