Переосмысляя Высоцкого

* * *

Комплект белья и полочка с кумиром
В одном вагоне под номером седьмым.
Потушен свет, и пассажиры
Спят, и видят ангельские сны...

Остановись мгновенье! Ты прекрасно.
Вот проводник без нижнего белья,
Под лунной маскою кривляется паяцем,
Остались в прошлом небо и земля.

В далекий путь я еду без билета,
Не знаю сам, чего же там найду.
Один безумный миг... ну вот и вспышка света!
И я лечу за всеми в пустоту.

На верхней полке молодой герой
В руке медаль сжимает за отвагу.
А на другой, укрывшись с головой,
Под одеялом хлещут злую брагу.

И я, как все, чего-то недопил,
Недосказал, невылюбил, недострадал,
Холодный, ледяной пустырь...
Остался в прошлом тот земной вокзал.

А впереди, такая тишь,
Такая тишь да гладь, что прямо ахнешь.
А позади, обрывки старых фраз,
Обломки стрел, обломки копий фальши,
И молниеносный жар любви экстаз.

Стучат колеса, прыгая по рельсам,
Гудит звонок, ведь мы еще в пути.
И если впереди и вправду бог,
Дай боже бога не найти!


Рецензии
Старался найти ответ на вопрос - причем здесь Высоцкий...не нашел

Валерий Луккарев   17.02.2010 11:22     Заявить о нарушении