За минуту до бессмертья

Который год война...
По борту бьет волна -
В лимане шторм, почти как океанский.
Снежок пошел с реки.
- По шлюпкам, моряки!
Пора в дорогу, Константин Ольшанский!
Уже готов к заданию десант,
Уже приказ зачитан перед строем.
Давай, товарищ старший лейтенант,
Письмо домой напишем перед боем.

Который год война...
Где дом и где жена?
Туманною мечтой не обольщайся.
Пока кругом враги,
Всю волю напряги
И стисни зубы, Константин Ольшанский!
Уже к воде спускается десант,
И сердце вдруг наполнилось тревогой,
Давай, товарищ старший лейтенант,
Немного посидим перед дорогой.

Который год идет война...
Судьба на всех одна
И общий долг — высокий и гражданский.
Сомнений нет в груди,—
Победа впереди;
До скорой встречи,Константин Ольшанский!
Уже сидит за веслами десант,
Вода гудит, в кипящей круговерти.
Давай, товарищ старший лейтенант,
Простимся за минуту до бессмертья!


Рецензии
очень хорошо написано, +много

Константин Щербань   28.02.2011 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.