Свойства Эрота

…На пир ко мне назвался
Эрот, сей бог богов,
Веселых шалунов
Любимец и любитель…
               
                Денис Давыдов

Великий бог Эрот –
Творец всего на свете:
Красавец и урод,
Делец и обормот,
И тот, кто чтит в поэте
Земную власть высот,
И кто наоборот
Твердит – поэты эти
Весьма никчемный сброд,
Кто верит и кто врет –
Его родные дети.
Великий бог Эрот –
Безбожник, небожитель,
Он вечный наш учитель,
Мальчишка-сумасброд,
Немой и полиглот,
И в каждую обитель
Он свет задорный льет.
Законодатель мод
И их же разрушитель,
Злодей и утешитель –
Все тот же бог Эрот.
Он тайный наш спаситель
От видимых невзгод…

1965


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.