Пародия на Платона
У меня перед оконцем
Птеродактиль пролетел.
Он крылом огромным солнце
Заслонить мне захотел.
Но недолог бред неясный,
Призрак прошлого угас,
Вижу вновь на небе красный,
Предзакатно-мутный глаз.
Платон Кореневский
1960
***
У меня перед окошком
Птеродактиль пролетел.
Я остолбенел немножко,
Я совсем остолбенел.
И совсем уже бессонный
Резво ринулся к окну,
Поглядел, а там ворона
Взгромоздилась на сосну!
Ведь еще совсем немножко,
Было б все, как я хотел:
У меня б перед окошком
Птеродактиль пролетел!
Вячеслав Куприянов
1961 г., Петроверигский пер. 6/7,
общежитие ин-яза.
Свидетельство о публикации №105030501877