Прятки

Раз скачок, два скачок.
Убегаешь без оглядки.
Я веду неспешный счет,
Мы с тобой играем в прятки.

Под кусток, под мосток
Ускользни, попробуй скрыться.
Пусть сбежишь ты на часок,
Долго этому не длиться.

Если скроешься во тьме,
Стану я ночным туманом,
Буду всюду и везде
И найду тебя нежданно.

Спрячешься в густых лесах,
Обернусь лесною лаской
И почувствую твой страх,
Как таишься ты с опаской.

В буйной спрячешься траве,
Стану ящерицей серой
И опять явлюсь к тебе
Недышащей и несмелой.

Ты поверь мне, я не вру,
И не будь упрямой слишком.
Зря подобную игру
Ты ведешь со мной, малышка.


Рецензии
Да уж! Игриво , и вместе с тем, иногда печален исход таких игр, вот у меня часто бывает, заиграюсь, ну прям в детство впаду, а потом ...жалею! А стих прелесть, читала с улыбкой на лице!
Пасибки!

Я Недоступная   13.11.2006 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.