Ты Сказала...

Ты сказала, что я не тот,
Кто разбудит тебя по утру,
Кто тоску с твоих век сотрет,
Кто играет в твою игру.

Ты сказала, что я никогда
Не бывал в тех волшебных краях,
Где лазурного цвета вода
И жар-птицы сидят на ветвях.

Только, милая, знаешь ли ты,
Как слова покрываются льдом,
Как цветут в декабре цветы
Лунным светом и серебром?

В моем доме живет дракон.
Не поверишь – мы с ним друзья!
А однажды я видел сон:
Мне приснилось, что он – это я.

И с тех пор я не сплю по ночам,
Все скитаясь меж явью и сном,
Задавая вопросы свечам
Об одном, только об одном…

У меня за окном закат,
У тебя за окном рассвет.
Я дороги к тебе назад
Не найду уже много лет.

Но когда я иду во тьме,
От тревоги укрывшись плащом,
Небеса улыбаются мне
Лунным светом и серебром.


Рецензии
Сказка! Нравятся образы) Воображение нарисовало слишком прекрасный мир)

Последняяточка   29.07.2007 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.