К двенадцати время...
К двенадцати время –
К концу увольнение.
Улиц темень
Скрывает движение.
Поздно, безлюдно,
Вечер усталый.
Мимо нудно
плывут кварталы.
Мороз не мал,
но греет ведь
Крючка сталь,
Пуговиц медь.
У людей рост,
любимое дело есть,
а я прост
и хочу есть.
Воздух снежинками перечерчен,
Мне их отряхивать лень.
В небе, звездами переперченном
Тонет луны пельмень…
1959, Ленинград
Свидетельство о публикации №105022600976
Александр Тимошин 19.01.2009 11:59 Заявить о нарушении