Моя Коломба

Если б жил я далеко от дома,
В апельсиновых горах Италии,
Я бы звал тебя моя Colomba,
Mia Colomba. Странное мечтание?

Может быть в вине там больше хмеля,
Больше страсти в солнечных лучах?
Или, может, в зиму я не верю,
Сердце в наших застудив снегах?

Не скажу, но только знаю точно,
Что увидел я в твоих глазах
Синь Атлантики и Средиземноморья,
И лазурь в далеких небесах.

И ещё я там увидел то же,
Что есть в томном взгляде у ундин,
Видел то, что лунной ночью, может,
В Коломбине видел грустный Арлекин.


Рецензии