Я из любви извлек квадратный корень...

*** 

Я из любви извлек квадратный корень,
Субъекту равенства назло.
И получилось против всех теорий
Комплексное число.

Я начертил извечный треугольник,
Затем вписал в него порочный круг,
И обнаружил, что я сам невольник
Углов медвежьих и надбровных дуг.

Есть выход в бесконечности! Изволь!
И чтоб найти решенье
Я стал делить, как ноль на ноль,
Все наши отношенья.

О если б все мои мечты
И жизни ход и ритм,
Что вдруг переменила ты,
Оформить в алгоритм!

Так,  числовую цепь построив,
Дошел бы до венца…
И чтоб не знали перебоев
Искомые сердца!

1962


Рецензии
Любовь она по молодости,
по Глупости.........!*
а потом одни Легенды,
не верю им,
Нисколько..........!!**

Волк Декаданса   15.03.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.