Пираты XXV Века

Метеоры встречают нас лаем,
Ветер странствий нас в бездну унёс.
Мы в опасные игры играем
Средь сияющих холодом звёзд.

Перед нами лежат не туманы,
Нам туманности белят простор!
Галактические океаны,
Где бы только ни кинули взор.

Мы не знаем радушных приемов:
Хлеб и соль-это всё не для нас.
Орудийных ругательства громов
Повсеместно встречаем анфас!

Год за годом одно всё и то же:
То погоня, то огненный шквал.
Виртуальный космический Роджер
Демонстрирует мёртвый оскал.

Аутсайдеры и отщепенцы,
Сорвиголовы и храбрецы,
Междузвездные переселенцы
И отчаянные молодцы!

Здесь сошлись необычные люди
На трагическом этом пути-
Перекрёстке страстей и судеб,
Что никак не смогли обойти.

Нет дороге конца и нет края.
Ветер странствий нас в бездну унёс,
Мы который парсек пролетаем
Средь сияющих холодом звёзд.

1993


Рецензии
Про космических пиратов я ещё не слышала. Может быть они на самом деле будут. Часто то о чём писали фантасты оказывалось правдой.

Татьяна Ашапина   10.06.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.