СОН

Сон в унисон
С весомыми мыслями:
Кто-то спасен,
А кто-то высмеян.
Кто-то любит меня,
Кто-то бросил.
Уплывают, звеня,
Всплески вёсел.
Снова весел и смел,
Смял усталость.
Понял – всё, что имел,
Только шалость.
То ли блеск и лоск
Будет в будущем.
Что-то льётся в мозг
Гулом будящим.
И поток увлёк
Наваждение.
Серый потолок.
Пробуждение.

1961


Рецензии