Атланты

От несовершенства творенья
Над землей небеса дрожали,
И в статическом напряженье
На плечах их Атланты держали.

Но однажды вдруг оказалось,
Что держать небеса не надо,
Что сама по себе держалась
Эта синь, глубина и прохлада.

Вот теперь бы самое время
Сбросить это пустое бремя,
Показать свои силы на деле!
Но Атланты уже постарели.

1961


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.