Я хотел бы в море уплыть...

***

Я хотел бы в море уплыть,
Ускакать в поля на коне,
Я хотел бы тебя забыть,
Как забыла ты обо мне.

Есть же где-то такая даль,
Где друг к другу ближе живут!
Устремись, улети, отчаль –
Вот слова, что меня зовут.

Но молчанье держит, как сеть,
Не находит отклика речь.
Если слышишь, ты мне ответь,
Для кого мне любовь беречь,

От кого мне любовь скрывать
И кому о ней говорить,
Если некуда мне улетать,
Если я не могу уплыть?

1961


Рецензии