Лабиринт
В руках у меня, как свечка,
сердце гаснет.
Что мне загадано?
След исчез.
И позади искать нечего.
Где ты, моя Ариадна?
Истлевающий свет коптит
в бесконечно далекой близости,
и в пещере ночи
луны сталактит
вытек из звездной извести.
Неужели никто меня не найдет?
Застенчивый свет угас.
И смотрит мне в душу
душный грот
тысячью моих же глаз…
1960
Свидетельство о публикации №105021500806
вытек из звездной извести".
И это было написано 59 лет назад. Здорово!
Спасибо.
С уважением, Айрат Мустафин
Айрат Мустафин 27.09.2019 16:58 Заявить о нарушении