Встреча

Мрак.
Мрак сгустился, шепчет строго:
Покорись! Смирись, убогий.
Мрак.

Цепь.
Окрутила, обманула,
Руки, душу, жизнь замкнула.
Цепь.

Боль.
Притупилась, но мятется,
И пульсирует, и бъется.
Боль.

Но! Чу!

Звук.
Лязг подковный раздается,
Топот конский ввысь несется.
Звук.

Конь.
Звонкой поступью железной
Выступает круп помпезный.
Конь

Свет.
Лучезарный свет струится.
И не спрятаться, не скрыться.
Свет.

Лик.
Лик сияющий и чудный
Девы статной, темнокудрой.
Лик.

Взгляд.
Взгляд стремительный и жгучий,
Быстрый, ранящий, колючий.
Взгляд.

Вкус.
Поцелуя вкус пьянящий,
Терпкий, чувственный, манящий.
Вкус.

Кровь.
Вновь по жилам заструила.
Сердце к жизни возвратила.
Кровь.

Жизнь.
Так стоим, ладонь в ладони.
Впереди у нас с тобою.
Жизнь...


Рецензии