Ложная звезда

Звезда, зажженная на время,
Оставит только свет во тьме.
Все то, что высмотрел в тебе я,
Умрет и кончится во мне.

Я зря свивал из слов гирлянды,
Они ветшают, и к утру,
Там, где играли музыканты,
Бродяги будут пить бурду.

Где лилии цвели красиво,
И мягкой поступь делал мох,
Стеной поднимется крапива
И прорастет чертополох.

***

На твоём бокале след помады,
На столе коробка тонких сигарет.
Мне тебя и лжи твоей не надо,
Ни любви, ни смысла в этом нет.

На другого глядя нежным взором,
Ты представишь робость и испуг.
Не узнает он каким укором
Для тебя звучит простое слово друг.

Пусть он верит, глупенький мальчишка,
Этим лживым ласковым глазам.
Я и сам им верил, даже слишком,
В синеве тонул их я и сам.

Но теперь я знаю цену взглядам.
И на свой вопрос нашел простой ответ:
Мне тебя и лжи твоей не надо.
Ни любви, ни смысла в этом нет.

***

В глазах у лис ни капли правды,
На коже змей - оттенок зла.
Пустыми, как хлопки петарды,
Казались мне твои слова.

А я - немой по доброй воле,
и бисер свой поберегу.
Твоей не пожелаю доли
Я и заклятому врагу.

Мне всё же жаль тебя немного,
Я тоже был в твоей судьбе.
И в этот час прошу у Бога
Пусть будет милостив к тебе.

Пускай ты больше не споткнёшься
О чью-то глупую любовь,
Не спутаешь, не ошибёшься,
Не будешь лицемерить вновь.

А надо мною ветер веет,
Внутри же только тишь и гладь.
Кто ничего уж не имеет,
Тому и нечего терять.


Рецензии
ах эти звёзды,зажжённые на время!!!)
Если бы не было их,не было бы стихов)

Матвей,очень понравилось!И ртимика интересная и образы.Последний катрен просто загляденье.спасибо)

вспомнилось своё -

Так по любви расставаться учились мы,
И целоваться под зимними соснами,
Мальчик мой нежный, не нужно чистилища,
В крепость разлуки сегодня мы сосланы.
Кофе без сливок,оливами -радужка,
Терпкость объятий и смелость прощания,
Мальчик, я вновь убегаю по радуге,
были мы инями - стали мы янями.
Мало мне ,мало любви и страдания,
И во вселенных страданья не кончились.
Я оперирую свежими данными -
С грустью сейчас поболтаю на кончике..
мысли...!
)

First Lady   21.12.2005 19:37     Заявить о нарушении