Зима

Если лед на окне –
Это значит, что снова зима.
Снова кажется мне,
Что от белого сходишь с ума.

Ветра свист в проводах –
Какофония звуков. И вот
В бесконечных снегах
Навсегда заплутал Новый Год.

***

Белые дома, белые дороги.
Вновь пришла зима,
Снова мёрзнут ноги.
Снег теперь главней –
Декоратор смелый:
Драпирован мир
Простынёю белой.

Декабрь 2001


Рецензии