Девять рыцарей

Девять рыцарей дрались на турнире,
Они растеряли мечи.
А к ночи сошлись в ближайшем трактире
При свете убогой свечи.

Дорогие одежды залило не кровью,
Залило багровым вином.
Что мне делать с этой любовью,
Которая кажется сном?

Девять рыцарей были довольны,
У них было девять принцесс,
И каждый из них улыбался невольно,
Глядя на платья разрез.

Каждый гордился собственной статью,
Громко стучал себя в грудь,
А я лишь молчал, сидя рядом с кроватью,
Не в силах ни пить, ни уснуть.

А девять рыцарей сушили бокалы,
Бросали кости на пол,
Трактирщик, старик седой и усталый,
Метлою тяжелой мел.

Из кожи вылазили вон музыканты
И пот утирали со лба.
Они по стаканам разлили таланты,
Шла кругом моя голова.

Девять рыцарей сделали ночь такою,
Словно мозг разрубили мечом!
Нет. Я просто хотел быть сейчас с тобою…
Девять рыцарей тут не причем.


Рецензии
ЗдОрово.Напомнило серебряный век.Лучшие поэты,на мой взгляд были там,а не в золотом.

Вячеслав Кузнецов   16.03.2008 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав! Я тоже люблю серебряный век. А это очень старое стихотворение, написал его, когда мне было лет 19. Рад, что понравилось.

Матвей Песегов   17.03.2008 09:08   Заявить о нарушении