Зимний вечер
И поле спит под снежным покрывалом,
Безоблачен лазурный свод небес,
К закату солнце клонится устало.
Мороз крепчает. Лёгкий ветерок
Порой шуршит студёною волною.
Над полыньёй в реке струится ввысь парок,
А вся река - под коркой ледяною.
В деревне тихо. Улицы пусты,
Лишь иногда собака лает где-то.
Покрыты белым инеем кусты,
А ёлки в шапки снежные одеты.
Струится лёгкий дым из труб печных,
И в окнах кое-где огни мерцают -
От напряжённых будней трудовых
Зимой в деревне люди отдыхают.
И так приятно у печи сидеть,
Не торопиться, не спешить куда-то
И сквозь окно на дальний лес глядеть,
Слегка порозовевший от заката...
И на душе спокойно и тепло,
Лихой мороз на улице не страшен;
Пусть всю округу снегом замело -
От этого природа только краше!
Свидетельство о публикации №105021000430