А в Петербурге по утрам серо...

А в Петербурге по утрам серо,
Хмурый ветер желтый лист кружит
И швыряет дождь в лицо первым
Непроснувшимся еще душам.
А на Невском по утрам тихо,
Фонари пока еще не тушат,
Жаль, что день и суета близко –
Налетят и тишину порушат.

По-осеннему уже стыло,
Мелкий дождь рябит поверхность лужам,
Отмывает купола от пыли
И дыхание асфальта глушит.
По-осеннему летят листья,
Хоть не кончилось еще лето,
Не забылся, не устал сниться
Город в облаке слепящего света.

Но почти уже осенне утро,
Ностальгически парят мысли,
Где-то даже проскользнула мудрость,
Где-то сон полузабытый виснет.
И почти что на душе радость,
В духоте проблем и бед – роздых,
Ах, какая же нужна малость
Для того, чтоб дать себе отдых.

Пусть на улицах еще пусто,
Это даже для меня лучше,
Потому что, когда чуть грустно,
Суета и шум машин душат.
Пусть в душе коктейль из чувств смешан,
Привкус горечи не будет лишним:
Петербург с душой моей смежен,
Только я здесь человек пришлый.


Рецензии
Юлия!

Это не рецензия на конкретный стих, а реакция на все Ваше творчество, что я просмотрел. Удивительный сплав миропонимания и горечи, не замутненный изысками. Я эгоистически рад, что нашел Вашу страницу.

Люпус   09.07.2005 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Особо приятно - что эгоистически - как-то по взаправдашнему звучит :)
Заходите еще

Юлия Богачева   10.07.2005 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.