Для памяти морских волн...

*

Для памяти морских волн
бесследно прошли
средние века под парусами
(не считая затонувших сокровищ)
древние миры на веслах
бесследно прошла предыстория
(не считая затонувших материков)
волна географических открытий
наделала шума только на суше
море не меняется
сколько ни бей плетьми
ни забрасывай бомбами
(включая глубинные)

море ничего не помнит

и только мы
одни где поглубже
другие где помельче
все так же входим жизнерадостно
в исторически изувеченную
невозмутимую воду


Рецензии