В память о бабушке

Мне тяжело. Тебя мне не хватает.
Но стих твой голос нежный навсегда,
Душа моя твою не забывает,
Как страшно это слова-никогда.
Я больше никогда, родная, не увижу,
Ни твоего лица, ни рук твоих, ни глаз,
Ничем тебя я больше не обижу,
Друг друга обижали и не раз!
Родная, знай, я помню все, что было,
Спокойно спи, не думай ни о чем,
Святая женщина, святое твое имя,
Меня разбудит солнечным лучом!
Ты будешь ангелом-хранителем отныне,
Для правнука, для дочки, для меня,
Святая женщина, Святое твое имя,
Увы, погасла и свеча твоя!
Брожу по комнате, но чувствую спиною,
Твои глаза, ты смотришь на меня,
Я, как всегда советуюсь с тобою,
И верю в то, что слышишь ты меня!
Красивая и гордая, как птица,
Ты жизнь свою достойно прожила,
Но, как и в книге есть последняя страница,
Мне тяжело. Мне не вернуть тебя.
2003г.


Рецензии
В обитель смерти по тропе проложенной веками,
С земли уходят души тех, кто был когда-то с нами.
И та тропа не заростет, в тот край уходит каждый,
Но может быть нас встреча ждет с той стороны однажды.

С лучшими пожеланиями,

Недотыкава Цубуяки – японские сказки

***********************





Недотыкава Цубуяки   08.10.2004 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.